注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥生的博客

谢绝复制,转载,请相互尊重。

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创博文,谢绝转载,引用,复制,请相互尊重。

网易考拉推荐

2016中秋遐想  

2016-09-15 08:05:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016中秋遐想 - 逍遥生 - 逍遥生的博客
又到中秋,只是今年的中秋,天空是阴郁的,一缕薄雾缠绕在城市的楼座之间,飘飘忽忽,从阳台大窗远眺,东方有红光闪现,看来,太阳终究要喷薄而出的。
每年中秋,总会生出一些感慨,产生一些遐思,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,放眼看来,沧海桑田,早已是物是人非。
记得十几岁生活在武汉乡下,住在一栋百年老屋里,屋子的正前方便是一望无垠的田野,中秋之夜,自己就爬上一株大树,将身子靠在树干上,呆呆地把目光投向远方,无数的萤火虫忙碌着,星星点点,如天上的繁星,把黑夜映衬得光怪陆离,充满神秘。再抬头望向天宇,星辰寥寥,唯有月亮羞答答地一会掩入云层,一会露出半张脸,一会又完全展现皎洁的全姿。那时,小小的心底会泛起一丝柔暖,会想,在此刻,有谁会像自己一样,那么专注,凝视月亮呢?
2016中秋遐想 - 逍遥生 - 逍遥生的博客
星月不知少年愁,未来渺茫,下面要走的会是怎样的道路?在行进的道路上又会遭遇怎样的意想不到的事情呢?也许,月亮知道,但它不会说。
千百年来,月亮看惯了人世间的悲欢离合,早已心如止水。
二十几岁,迁居沿海岛城,恰巧住的地方紧邻海边,中秋夜,四下万籁俱寂,步行穿过铁道,便抵达一处高坡,这里便是赏月的最佳所在。
风清,云淡,月亮如在海中美美睡了一觉,伸伸懒腰,慵懒娇柔地缓缓舒展身姿,一点点向高空而去,席地而坐的我,微眯双眼,托腮,侧脸,静静地与月亮对视,看着他慢慢移动,心底莫名地涌起一丝柔情。
这些年来,是月亮不离不弃,一直无声息地陪伴着自己,虽然他不说话,却一直在默默鼓励着,助我奋起。
今宵的月亮会是怎样的呢?人生如站台,有的人来了,有的人又离开了,还有的人坐错了车,下错了站,生活如一场闹剧,我们在观看他人的同时,在他人眼里,我们何尝不是一个演员?只是,我们的演技太蹩脚,不经意间常常会出丑态,狼狈不堪。
2016,中秋夜,注定无眠。
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017