注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥生的博客

谢绝复制,转载,请相互尊重。

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创博文,谢绝转载,引用,复制,请相互尊重。

网易考拉推荐

谁先离开谁先走  

2016-07-02 08:43:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁先离开谁先走 - 逍遥生 - 逍遥生的博客





里则林说,无论我们曾经爱过多少人,最后留下来的一定是那个让你习以为常的人,他像空气,像大地,让你活得踏实。
都渴望浪漫,渴望时时能遭遇惊喜,毕竟生活如水,平淡了些,如同一锅汤,只有加入各种调料,才会变得可口,有滋味,但是,调料加多了,汤也会变味道的,这味道很怪,难以下咽,比较来去,反倒不如原来的清汤爽。
所以,我们渴望的东西,它的美好也不过是存在于想象中,真的付出若干代价,种种努力,得到了,细细品味一下,再拿它和失去的相比,美好怕是要打一个大大的折扣,甚至,会嘘叹得不偿失。
人是复杂的结合体,【沙与沫】一文中有这样一句,一个人有两个我,一个在黑暗里醒着,一个在光明中睡着。你恨一个人,说明你心里有这个人,道理很简单,没有爱哪有恨?你原谅一个人,说明你还想让他出现在你的生活中,不原谅,那必是下定了决心,生生要将那个人彻底从你的生活中剔除了。
其实,选择原谅他人的意义是重大的,它能让你松开紧攥的拳头,让你的内心更加广阔,更加自由。
但是,出于无谓的矜持,很多人宁肯自我纠结,自我折磨,也仍然执拗地伪装坚强,表面上笑意盈盈,内下里心碎如雨。
还是网友总结得好,荷尔蒙决定一见钟情,多巴胺决定天长地久,肾上腺决定出不出手,自尊心决定谁先开口,最后,寿命和现实决定,谁先离开谁先走。
谁先离开谁先走 - 逍遥生 - 逍遥生的博客
  评论这张
 
阅读(254)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017