注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥生的博客

谢绝复制,转载,请相互尊重。

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创博文,谢绝转载,引用,复制,请相互尊重。

网易考拉推荐

真实的一转成双  

2016-03-27 13:37:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感人的一转成双 - 逍遥生 - 逍遥生的博客

 

 

 

 

山东影视频道有一档大型婚恋真人秀节目,叫一转成双,他们的主题是【拯救婚姻,捍卫爱情】,每晚18.25播出。开始收看的时候,并不太当回事,但连续看了几晚后,却深深被吸引了。当事人都被请到现场,由专家进行点评,排忧解难,最后,如果当事人希望和好,就把自己坐的椅子转过来,两人牵手离开,如果不愿意,则起身走掉。

昨晚播出的几个事例,一个是男女双方都是离异的,但同居多年,女的提出要登记,男的不肯,说儿子不同意。当主持人问及二人是怎么走到一起的,男的说,女的是他的小学同学,单身,四年前两人意外邂逅,自此便瞒着老婆私下与之交往,有一晚,他喝醉了酒,掏出手机编了条【我很想你】的短信,要发给小学同学,因为该女与他的儿媳妇都姓张,手机号又都是135开头,结果,手指头一动,错发给了儿媳妇。儿媳妇看了短信,大为光火,与儿子吵闹,儿子气呼呼来找父亲算账,情急之下,婚外情曝光,其妻不依不饶,最终婚姻解体。现在,小学同学要求领证但他却找出各种理由推脱,最后才得知,是牵扯到房产问题,看来,所谓的爱情,不过是唬人的。

第二个更奇葩,男的嗜赌如命,欠下80万还不上,选择了抛妻弃子,一走了之,15年音讯皆无。这15年里,妻儿受尽委屈,辛苦赚钱,替他还清了赌债。15年后,男的突然出现,要求重归家庭,但遭到妻儿的反对,这期间,其妻子又遇到一个真心喜欢她的,帮她度过难关,并且帮她的儿子置办了新房,举行了婚礼,虽未领证,但重组的一家人其乐融融,当失踪15年的男人出现后,平静被打乱了,尽管这个无情无义的男人声称要痛改前非,但依然没有博得家人的原谅。

还有一个蛮有戏剧性,男的是农村来的小保安,谎称自己是高富帅,追求本小区家境优越比自己大6岁的离异女子,情意甚笃时,男的真面目被揭穿,双方闹的不可开交,节目现场唇枪舌剑,火药味甚浓,尽管男的对自己说谎欺骗道了歉,终究因彼此经济悬殊而恨恨分手。

还有一对夫妻,女方在孩子三岁时,因家庭经营的超市赔钱欠债,加之与婆婆不和,遂撇下幼子,出走三年不回。三年后,丈夫经营的超市生意日渐红火,且还清债务,购买了车房,女方不请自回,要求复合,但男方以及婆婆拒绝她进家门,坚决要求离婚,女方称,离婚可,但孩子要归她抚养,且要男方付给她50万抚养费,她的丑态博得一片声讨,最终灰溜溜下场。

让人感动的是这样一个女子,她在最好的年华嫁给了某男,但婚后不久,某男就移情别恋,对她拳打脚踢,逼她离婚,一晃30多年过去了,某男已60多岁,他穷困潦倒,一无所有,忽然又来找她忏悔,表示要与她携手下半生,开始,这个女子声泪俱下,哽咽着诉说着离婚后的艰难,但最后,她还是选择了原谅。

一档节目,世相百态,演绎了人间悲欢离合,爱恨情仇,但归纳起来,真感情的很少,大多数都是纠结于金钱,房产,地位等,只是,人为地扯一张面具来掩饰内心的虚伪罢了。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017