注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥生的博客

谢绝复制,转载,请相互尊重。

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创博文,谢绝转载,引用,复制,请相互尊重。

网易考拉推荐

青岛藏马山游记  

2016-03-13 18:04:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

2016年3月12日,周六,我和开心户外网成员一行38人,乘坐一辆58座的豪华大巴,专程赴青岛西海岸藏马山国际旅游度假区游览。
出发时间是早晨7点,我早早来到集合地点,晨光微露,空气中弥漫着潮湿,有早起晨练的人三三两两,我随意在附近溜达等待,约莫六点五十左右,大巴车开来,我上车择一靠窗位置坐下,微眯双眼,闭目养神。此行小孩约占半数,不断有人上车,也必定会有人晚到,7点15,车开动,驶离城区,奔同三高速口,不巧,高速封闭,转九龙入口,依旧是封闭,无奈,改走下线,这样会绕路,比预期到达时间晚半小时以上。

经王台,过胶南老城区,在9点多,大巴抵达目的地。下车远眺,藏马山绵延不绝,山势巍峨,据了解,该山位于青岛西海岸大村镇与藏南镇之间,海拔高度为395.2米,蜿蜒30公里,东邻古镇口湾,南靠五莲山,山中美景如画,且储藏着许多宝藏资源与名胜古迹。

如果以为此行是爬山那就大错特错了,大巴在宽敞洁净的停车场停下后,一行人随导游徐徐往入口行进,景区主要有森林公园,植物园,千禧谷游乐场,山地旅游区,蓝莓小镇,杜鹃谷,跑马场等,三月初,淡季,游客零落,比之旺季多了几分恬静,游人可以放慢脚步,细细欣赏景区美景。

穿过千禧谷造型别致的门楼,首先看到的蓝莓小镇,带有浓郁欧洲特点的一幢幢木质小楼沿着山势错落建设,充满异国风情,置身其间,恍然身处他乡,前行不远,是深受孩童喜爱的大型游乐场,该游乐场诸多项目分布于一片绿油油的山岭间,有高空飞车,疯狂老鼠,海盗船,山地火车,摩天轮等,我在体验了一番高空飞车后,头晕目眩,接下来的项目,任凭同行的再三鼓动,再不敢尝试了。

周边有香溪金苑,依托山,溪,林地的秀美风景,营造休憩,观景的最佳空间与视觉享受。阳光草坪利用林间草地,开辟一个欢乐阳光的天地,有游客在此开办户外派对和野餐。壮观的还有一望无际的薰衣草种植区,那蓝幽幽的花丛让人心醉神驰。

 

 

 

杜鹃谷位于森林公园内,数千株来自大别山深处的百年老杜鹃,每年四五月份,满山谷的杜鹃花盛开,远远望去,如云如雾,蔚为蒸腾。千禧谷顶是浪漫谷,每逢三月,各种鲜花盛装登场,瓜叶菊,风信子,玉兰,二月兰,郁金香,樱花,桃花,芍药,牡丹等,随着季节次第开放。

令情侣流连忘返的是私密花园,它占地100亩,宛如一条彩色的丝带缠绕在半山间,目光穿过花海,那里有一座安静而绚丽的玻璃教堂,这里可以举办庄严而又清新的西式婚礼,让情侣们在花海中拥有一生难忘的浪漫记忆。

说起藏马山,还有一个美丽的传说,相传,秦始皇七巡天下,三登琅琊台,以建功勋,有出海寻仙者为讨始皇帝欢心,奉出海所获不死神药,始皇帝龙颜大悦,斋戒三日,欲择吉日而服。吉时至,秦始皇手托灵药,却有白马突至,掠灵药而逃,向西南狂奔,在胶东区域,忽见大山映入眼帘,白马随即隐入山中。始皇帝派人搜捕数日,始终未见白马踪影,只好作罢。白马隐居山中两千年来,屡有传闻,为百姓奉为灵兽,人们便把这座山称为藏马山,顺水而下的那条河也成为白马河。

藏马山散养的土鸡,漫山遍野,时而飞起时而落下,不停地在山地间来回穿梭,生活得自由自在,山上随处可见有天然的野菜以及中草药金银花和天麻等。

据悉,藏马山总投资为136亿元人民币,自2008年开始建设,现已打造成中国北方最具有吸引力的旅游度假胜地,这里有中国最大的滑草场地,也是北方著名的滑雪场所和露营公园,建于一处平坦处的跑马场更是远近闻名,国内数十部影视剧如【新水浒】,【锦衣卫】等剧中的万马奔腾的场面都是在此拍摄的。

中午,在景区商业街区寻找就餐点,淡季,餐厅大多闭门谢客,唯有一家牛肉面店对外营业,一碗牛肉面,36元,不便宜。下午,已然倦怠,虽然还有很多地方没有去,终究腰酸背疼,懒得动弹了。下午4点,大巴返回。希望在夏季再来,想那时,含苞待放的鲜花必然是璀璨夺目了。在青翠的草坪上,小酌,微醉后,仰躺于万花丛中,那时定是人生最最惬意放松的时刻了。

未来的藏马山景区将打造成集旅游观光,休闲度假,养老养生,医疗保健,商务会议,体育运动,现代农业等功能为一体的新型产业平台,年接待游客200万人次。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017