注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥生的博客

谢绝复制,转载,请相互尊重。

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创博文,谢绝转载,引用,复制,请相互尊重。

网易考拉推荐

怀念是一指流沙  

2016-01-15 20:34:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

时间是很神奇的,它能证明很多事情,也能让你看透很多人,它能让记忆落满灰,也能让大脑涤荡尘。

在时间的汪洋里,总会倾覆诸多美好,展现的是另外一种你根本不愿意目睹的场景。

不知道有多少人会有这样的时刻,在不经意翻阅电话号码本时,忽然目光在刹那间定格住,有那么一串数字,曾经很深地烙印在脑海里,跃动在嘴边,却记不清又是在什么时候,那串数字被彻底忘记,连带消失的还有一张熟悉的脸,一段刻骨铭心的美丽往事。

当再次看到这串数字时,心底百感交集,电话本仿佛珍玩,不舍得放下,你很想知道他过得好不好,很想知道他的心里是否还记得你,但是,分开那么久了,彼此再无交集,就好像生活在两个完全不同的世界,如何再去打扰呢?更重要的是,你根本不能确定,对方会不会也如你一样,还在想着你?或许,你只是他生命中再寻常不过的普通过客,他早已忘记了你的姓名,甚至你的样子,当然,还包括你们那流星般短暂的甜蜜。

一见倾心,再见陌路。

一朝别离,今世缘尽。

岁月真是无情的贼,总是会在悄然不觉间偷走一些宝贵的东西,又悄然在骨髓里埋下几颗伤痛的种子。

还是要自欺欺人自我安慰吧,说什么相见不如怀念,不如此又能怎样呢?

时间会抚平很多苦难,当然也会冲刷很多深植骨髓的痛楚,终究会有一天,学会看淡世上纷繁,从容人间冷暖,或许唯有如此,才是人生的真谛。

让怀念如滚滚脉动的流沙,轻盈地跨越一指间的距离,在今夜,在此刻,灼痛我的思绪,允许我静静地想你,然后在明朝的清晨里,让怀念随露珠融化,了无痕迹。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017