注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥生的博客

谢绝复制,转载,请相互尊重。

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创博文,谢绝转载,引用,复制,请相互尊重。

网易考拉推荐

别问是劫还是缘  

2015-08-11 15:53:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别问是劫还是缘 - 逍遥生 - 逍遥生的博客

世上真的有灵魂存在吗?尘缘将尽,当某日站到奈何桥头,喝下一碗孟婆汤,不知道是否还能记得当初的执著与妄念?更不知道,若是回想起前世今生的缠绵悱恻,心底是否会泛起眷念与不舍?

这个光怪迷离的世界,总是悲大于喜,圆满的结局永远是可望而不可及,譬如爱情,它的来去也全然没有丝毫可以找寻的规律,当短暂的甜蜜如空谷间袅袅的传音,尚在手指尖颤动时,一切都已经成为过去。千山万水后,很偶然地再次相遇了,四目相对,黯然无语,就仿佛谁也不曾在谁的生命中穿梭过,仅仅是似曾相识。结束了就真的结束了吗?情感的恩怨纠葛,又有谁能分得清孰是孰非?

你不是莲根,不会知道丝有多少。也不是莲心,不会知道心有多苦。一点惆怅,一丝情伤,流年似水的日子最终将冲洗去残存心底的哀婉,洗去疲惫与无奈,还有满身的浮华与沧桑,徒余几许怅惘。

我问佛,为什么总是在我悲伤的时候下雪

佛说,冬天就要过去,留点记忆

我问佛,为什么每次下雪的时候都是我不在意的夜晚

佛说,不经意的时候人们总会错过很多真正的美丽

我问佛,世间为何有那么多的遗憾

佛说,这是一个婆娑的世界,婆娑即遗憾

没有遗憾 给你再多幸福也不会体会快乐

我问佛,如果遇到了可爱的人

却又怕不能把握该怎么办

佛说,留人间多少爱,迎浮世千重变

和有情人,做快乐事,别问是劫还是缘

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017