注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥生的博客

谢绝复制,转载,请相互尊重。

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创博文,谢绝转载,引用,复制,请相互尊重。

网易考拉推荐

攥得越紧就越累  

2015-07-06 09:39:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

禅师对小和尚说,攥紧你的拳头,告诉我什么感觉?小和尚攥紧拳头,道,有些累。禅师道,试着再用些力。小和尚道,更累了,有些憋气。禅师道,那你就放开它。小和尚长出一口气,道,现在轻松多了。禅师道,当你感到累的时候,你攥得越紧就越累,放了它,就能释然许多。

人在世上,总是想不断地攫取,不厌其多,总天真地以为,得到的越多,就会越快乐,但实际情况呢?得到的快乐仅仅是一瞬间,旋即被疲惫,倦怠所代替,到最后,看上去满满当当,但其中又有多少是重要的不能舍弃的呢?怕是没有吧?我们总以为大多数人孜孜不倦穷尽毕生追索的也是自己想要的,于是,不加思考,闷头直进,为了得到那些众人艳羡的,不惜丢弃掉生命中珍贵的,临到最后,侥幸获得了,捧起来一看,却面目全非,完全不是当初渴慕神思的样子。

得到了却不是自己真正想要的,失去了却不是自己真正想失去的。

人生的一切不是攥来的,而是善来的。不是索来的,而是修来的。

当有一天你感到累的时候,请及时松手,让那些压在你心底的石头挪开,不要死攥着不放,唯有轻装远行,才能得到你真正想要的。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017