注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥生的博客

谢绝复制,转载,请相互尊重。

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创博文,谢绝转载,引用,复制,请相互尊重。

网易考拉推荐

流云殇【小说】  

2015-06-09 09:51:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生中很多美妙的场景,就像那天边的朵朵云彩,色彩斑斓,令人遐思,但,它们注定只是天空的过客,在清风的柔柔推动下,炫丽的云彩悄然隐遁,不知所踪。很快,新的云朵,以不同的姿态,展现在天空的一角,搔首弄姿,尽情诱惑一双双惊羡的目光,再然后,重复先行者的命运,了然无痕。

楚轲每每想起赵晓鸥,心内总是百感交集,说不出是何种滋味,他曾无数次走过和赵晓鸥一起走过的地方,熟悉的风景非但没有唤醒他的记忆,反而更让他惆怅的心充满迷惘,有那么一瞬间他甚至怀疑,赵晓鸥,这个将自己折磨得身心憔悴的女人,是不是真的与自己有过交集?她是不是真实地存在过?

热恋中的情侣

或许,那只是一场美丽的梦吧,你以为很深地爱过,其实,仅仅是以为,错觉而已。人生中不是有很多类似的错觉吗?你爱上了一个人,爱的如痴如醉,但结果呢?对方却无动于衷,你的狂热在对方眼里,是那么荒唐可笑,而那些爱你的人,尽管他们心甘情愿付出很多,却丝毫没让你感动过。

流云殇【小说】 - 逍遥生 - 逍遥生的博客

楚轲想起与赵晓鸥第一次见面的情景,那是一个阳光温暖的午后,两人呆呆地站在那里,互相打量着,却谁也不说话,许久,楚轲咧嘴笑了,露出一口白白的牙齿,赵晓鸥也笑了,她笑起来是抿着唇的,微风吹乱了她的长发,她很随意地将长发往上拂动了一下,就是着么一个小动作,忽然就激起了楚轲胸中的柔情,他觉得,赵晓鸥很女人,赵晓鸥娇嗔地道,就这样站着啊?站到几时呢?楚轲的眉毛一耸动,道,走吧。赵晓鸥问道,去哪?楚轲道,天涯海角,你想去哪就陪你去哪。

黄昏里,残阳将天边涂抹得血一样红,楚轲与赵晓鸥手拉着手,在一条林荫道踱步,凌乱的树叶轻飘飘坠下,在风的追逐下,跳最后的舞蹈,楚轲道,想什么呢?赵晓鸥道,想,这是不是梦?楚轲道,就当是梦吧。

幸福的情侣图片大全 你不是我,你不懂我

别离时也是午后,天空湛蓝。楚轲握着赵晓鸥的纤纤手指,声音哽咽,道,以后,你还会想我吗?赵晓鸥的眸子里有水的影子,她静默几秒,幽幽地反问道,你会想我吗?处轲斩钉截铁道,会。

赵晓鸥默然不语,稍倾,她抬起头,道,快看,好美的流云。楚轲顺着她指的方向望去,果然,几多形状各异的流云欢快地蠕动着,赵晓鸥叹道,也许我们的邂逅,与这流云一般,行色匆匆,无论它多么令人惊叹,最终都会消失,你闭上眼,几分钟后再睁开,天空洁净如洗,看不到丝毫流云经过的痕迹。楚轲道,但是,流云毕竟曾经驻留过。赵晓鸥道,驻留过又怎样呢?徒留伤感罢了。

流云殇【小说】 - 逍遥生 - 逍遥生的博客

若干年后,楚轲还会忆起这一幕场景,尽管赵晓鸥的来去,在他的心头留下了永不泯灭的伤痛,但他却从未后悔过与她的相逢。电影【一代宗师】中有这样一句台词,说人生无悔那是赌气话,人生若无悔,该多无趣。楚轲也有悔,那便是,曾傻傻地以为,别离后还会再度重逢,于是,在与赵晓鸥相逢的点滴时光里,没有来得及给她足够多的好。

我相信 愿得一人心 牵手幸福的情侣图片
  评论这张
 
阅读(259)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017