注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥生的博客

谢绝复制,转载,请相互尊重。

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创博文,谢绝转载,引用,复制,请相互尊重。

网易考拉推荐

记忆中的猫和狗  

2015-06-07 10:29:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记忆中的猫和狗 - 逍遥生 - 逍遥生的博客

常言道男不搂猫女不搂狗,我却是睡觉时猫和狗都搂着,那是若干年前,我在南方一栋老宅居住,土坯结构的房间里满是老鼠打的洞,白天尚好,一旦到了晚上熄灯以后,老鼠们则蜂拥而出,不是十几只,是上百只不止,这些鼠辈们在洞里憋闷坏了,漆黑的夜是最受它们欢迎的。

记忆中的猫和狗 - 逍遥生 - 逍遥生的博客

我睡的小床约莫半米高,无论是猫或是狗,都能轻松地跳上来,当时家里养着一只奶白色的小猫,它很顽皮,喜欢追着线团跑,更有趣的是,它总想咬到自己的尾巴,于是,不停地转圈,眼瞅着要咬到了,一圈下来,还是只差那么几寸。许是老宅寒冷的缘故,它在跑够玩累的时候总爱钻进我的被窝,和我并头排着睡,猫的呼噜声很响,但我不烦,因为有它在,老鼠们就不敢轻易来捉弄我,说起来,老鼠们已把我的胆吓破,它们敢跳到我的枕头上跳迪斯科,我一拉灯绳,它们乍见亮光,呼啦一下子四散而逃,只剩下惊魂未定的我,呆呆地怔在那里,再难入眠。

记忆中的猫和狗 - 逍遥生 - 逍遥生的博客

小白猫也有夜游的习惯,每当它离家外出,我就倍感孤单,半夜了还不敢关灯,好在还有一条灰狗作伴,它大概有半米长,炎热的夏天,常把一条红润的舌头伸得老长,呼呼地喘气,灰狗在冬天也爱钻被窝,但和小白猫不同,它通常是蜷伏在我的脚边,我把它强搂过来,没多会,它又爬回到我脚边去了。有老鼠来,灰狗并不将【狗拿耗子,多管闲事】的谚语当回事,而是呲牙咧嘴,显露出一副凶相,老鼠们对它还是蛮畏惧的,见它在,每每绕路走,敬而远之。

这些再寻常不过的乡间猫狗,却是我童年时最忠实的伙伴,在它们的陪伴下,我度过了一个个孤寂,惊悚的夜晚,一天天长大了。

记忆中的猫和狗 - 逍遥生 - 逍遥生的博客

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017