注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥生的博客

谢绝复制,转载,请相互尊重。

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创博文,谢绝转载,引用,复制,请相互尊重。

网易考拉推荐

婚姻中的爱与敬  

2015-06-15 22:19:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婚姻中的爱与敬 - 逍遥生 - 逍遥生的博客婚姻就像一道菜肴,丈夫喜欢吃咸的,于是只管往里面放盐。妻子喜欢吃甜的,于是只管往里面放糖。因为各自只想着自己的口味,不曾去为对方着想,但现实是两个人并不是独立生存的,而是相辅相成的,居室再大,也不太可能分餐而食,最终,自私导致的结果是,一道菜装盘后,看上去色泽鲜艳,但用筷子夹起来一尝,味道奇特,难以下咽。

其实,在恋爱时节,肯定不是这个样子,即便再粗心,心里也是有对方的,为何随着时光的推移,身体的距离近了,心的距离反倒越来越远了呢?

天底下有多少的家庭是勉强维持?平日里我行我素,貌合神离,昔日的甜蜜场景早已泯灭在记忆里,就算偶尔忆起,也是支离破碎,不复完整。为什么眼前那个他【她】,那么多的优点都荡然无存了呢?但是,你连多看一眼都烦的他【或她】在其他异性眼里并不是这样的。有人说,自己的女人自己不哄,总有喜欢哄她的男人。自己的男人自己不捧,也总有乐意捧他的女人。不是他【她】变了,而是你已经缺乏耐心去发现。

婚姻中的爱与敬 - 逍遥生 - 逍遥生的博客

毫无疑问,彼此都有意而不说出来是爱情的最高境界,那时两个人都在尽情享受目光相触时的心跳加速,还有手指相碰时的电流袭身,但爱情最后都要走向婚姻的,一旦公开化,合法化,所有的行为都已被许可,很多亲密还没有开始,就都已经知道下一步要做什么了,自然而然,味道也好,感觉也罢,便淡漠了许多,久之,感官转向麻木。

所以说,夫妻间如果仅仅有爱是不行的,还要有敬,因为爱再浓郁也没有用,就像篝火,初始浓烈鲜艳,却都有变淡变无的一天。崇拜和轻视只隔着一张纸,一旦你的缺点,火山喷发一般彻底暴露,而对方的注视焦点又全都集中在这些缺点上,时间一长,便会招致对方瞧之不起,其结果直接导致的是,爱之不起。敬比爱更持久,是因为,敬是发自内心,因为敬,自会包容,对方的某些缺点也就忽略不计了。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017