注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥生的博客

谢绝复制,转载,请相互尊重。

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创博文,谢绝转载,引用,复制,请相互尊重。

网易考拉推荐

家有小女【5】  

2015-05-28 10:42:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家有小女【5】 - 逍遥生 - 逍遥生的博客

家有小女【5】 - 逍遥生 - 逍遥生的博客

 

 

 

 

 

上周六晴空万里,我和女儿商量好,乘坐公交去国家4a级少海东湖景区游玩,在公交车上,她东瞅西看,时不时起身,我担心她摔着,不停地提醒她,到达景区,下来,先在板桥镇古建筑群拍摄照片,虽是上午九时,却游客稀少,一片寂静,之后,穿过马路,来到东湖广场,这儿有千帆竞渡的模型,清澈见底的溪流,还有绿草如茵,繁花似锦,数十米外的湖面波澜起伏,一望无际。仿古游船荡漾其间。我们闲逛了一会,女儿说累了,然后便坐在遮阴的长廊下喝饮料补充体力,我问,还去慈云寺吗?她说,去。去慈云寺要经过一条长堤,有五六里地远,我看到不时有电瓶观光车驶过,便决定坐观光车,女儿一路小跑去问票价,然后我俩上了一辆敞篷的观光车,车沿着湖疾驰,风很大,凉意沁人,我问女儿冷吗?将她揽在怀里,她兴奋地说,坐现光车蛮不错嘛。我说,是观光车,现是王字旁。到慈云寺正门,此处三面环水,一面临陆,旁边有镇海塔雄踞云端,景色宜人。下得车来,步入山门,女儿按顺序对各路神像叩拜,嘴里还念念有词,拜完我问,没许愿吗?她答道,许了,保佑我考双百。我问,还有呢?女儿一吐舌头,道,祝愿爸爸越长越帅。参观完毕,坐观光车返回东湖广场,转乘公交返家。

家有小女【5】 - 逍遥生 - 逍遥生的博客

 

 

 

 

 

本周起,气温忽高忽低,恐孩子着凉,早晨总让她多穿些,女儿不情愿,说很多同学都穿短衫短裤了,我说,你不要和别人比,还记得前些日子,你们学校举办运动会,你没参赛,只是看了一天,最后感冒了,好长时间才恢复吗?忽然想起才看到的一则小幽默,说某君早晨送孩子上学,看到一群小学生,有穿长袖的,有穿薄秋装的,还有穿短裙的,其中有一个小女孩鹤立鸡群,竟然穿的是羽绒服,有个小男孩问她为什么呀?小女孩45度仰望天空幽幽地道,有一种冷,叫你妈觉得你冷。天底下做父母的,都巴不得孩子穿的厚些,别冻着,其实,穿的过多对身体也不好的。

最近孩子做作业错题很多,查找原因,是太粗心,她喜欢看着动画片写作业,所谓一心不可二用,如此怎么可能不出错呢?我批评她后,断然关闭了电视,让她在自己房间,专心写作业,几天下来,错题明显减少。我对她说,其实你很聪明,就是努力不够,你吃的住的用的,都比一般同学强,没有理由不好好上学,要记住,别的同学能做到的,你也一定能做到。

闲暇之余,我们喜欢聊天,她爱打听她小时候的事,我说,你小时候很乖,很少哭,经常像小鸭子一样咯咯地笑,倒是长大了,娇气了,稍不如意就耍脾气,这样很不好,要注意改正。她问,你小时候乖吗?我说,当然乖了,我8岁就自己做饭自己上学。

老师教会他们认识钱币后,女儿向我要了很多一元,五元,一角,五角以及硬币,装满了一个珍珠编成的背包,当我需要用零钱时,她总慷慨地道,我有,要多少?女儿脑子里没有钱的概念,她以为自己很富有了,钱花不完,想买什么就能买到。

家有小女【5】 - 逍遥生 - 逍遥生的博客女儿爱问,爸爸,我是不是比你的生命还要重要啊?我肯定地回答,对啊,在每一个做父母的心中,小宝贝们都是最最重要的。
  评论这张
 
阅读(261)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017