注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥生的博客

谢绝复制,转载,请相互尊重。

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创博文,谢绝转载,引用,复制,请相互尊重。

网易考拉推荐

有欠缺才能持久  

2015-05-13 10:59:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有欠缺才能持久 - 逍遥生 - 逍遥生的博客

 

 

 

 

 

莫言著作【檀香刑】中有这样一段话,世界上的事情最忌讳十全十美,你看天上的月亮,一旦圆满了,马上就要亏欠。树上的果实,一旦熟透了,马上要坠落。凡事总要稍留欠缺,才能持久。

静心想想,何尝不是如此呢?尽管我们内心都渴望事事如愿,结局皆大欢喜,但终究只是一厢情愿而已,世事无常,风云诡异,任何美好的事物,在开始的时候,都是充满着美好,可随着演变,总会始料不及,出现一些你不想看到的,这就是人生,这就是生活,人生本就曲曲折折,生活本就波澜起伏,一切的发展,根本不受任何人的掌控。

但无论结果如何,总归是你亲身经历了。

也许,你会在距离成功一步之遥而颓然摔倒,不要萎靡,稍事休整,你还可重新开始。

也许,你五指略微松动,致使一份感情流失,别悲恸,这一天的到来不过是如约而至。

世间的得失与来去,都有它的宿命,没有永恒的拥有。

或许,稍微留些欠缺,会让美好在心底驻留的时间更持久,不至于像春天的风,拂面而来,转瞬无踪。

电视剧【我可能不会爱你】中有句台词,生活并不完美,但并不代表它不美。同理,谁能说欠缺不是一种美呢?

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017