注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥生的博客

谢绝复制,转载,请相互尊重。

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创博文,谢绝转载,引用,复制,请相互尊重。

网易考拉推荐
GACHA精选

输给的都是自己  

2015-04-04 17:16:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

输给的都是自己 - 逍遥生 - 逍遥生的博客

 

 当你放下面子赚钱的时候,说明你懂事了。当你用钱赚回面子的时候,说明你已经成功了。当你用面子可以赚钱的时候,说明你已经是人物了。人从出生到离开,就那么短短的几十年,虽然人的起点不同,但机会并不一定只垂青那些家境优越的,即便你身处窘境,机会也将不时在你身边闪现,关键的是,你自己能否看的到,抓得住。如果你自怨自艾,自暴自弃,整天都停留在喝酒,玩游戏,吹牛上,不去努力充实自己,改变自己,做事眼高手低,执拗地维护所谓的【面子】,毫无疑问,这只能说明,你这辈子也就是这样了。

村上春树说,世上所有的人终其一生,都在寻求某个宝贵的东西,但能找到的人不多。即使幸运地找到了,那东西也大多受到致命的损伤。但是,我们必须继续追寻,因为不这么做,活着的意义就不复存在。确实,人活着,哪能甘于现状,屈从命运安排呢?抗争了,不管是事业抑或爱情,就算结果不尽如人意,也了然无憾了,因为,你已经尽力了。

【突然】是个很好的词,好像一切不珍惜和措手不及都能归咎于突然,突然春天就过去了,突然冬天就来临了,突然就得到了,突然就失去了,突然谁住进你生命里了,突然你又弄丢谁了,仿佛任何的变故都是突然发生。

其实,没有那么多的突然,任何的突然都是有着它的前兆的,有些事情我们根本不曾去细想,有些事情我们根本不愿去深想,但,事情并不会因为你的意愿而不朝着既定的方向发展的,该来的终究会来。

卢思浩说,时间打败时间,爱情打败爱情,输给的不是别人,都是自己。


  评论这张
 
阅读(204)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017