注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥生的博客

谢绝复制,转载,请相互尊重。

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创博文,谢绝转载,引用,复制,请相互尊重。

网易考拉推荐

失去源于太在乎  

2015-04-02 16:18:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

失去源于太在乎 - 逍遥生 - 逍遥生的博客

 

 爱情不是一种虚荣,要拿出来在众人面前炫耀,更不是一件美丽的衣裳,要穿在外面供大家欣赏。爱情是你心底的感受,就像一盏永不熄灭的灯,永远地照亮你的心空,有爱情在,无论日子多清苦,你都会觉得是甘甜的,无论所走过的路多崎岖,你都坚信前面会是坦途。

因为太在乎,很多人总喜欢不停地揣摩对方的心思,揣摩对方是否也和自己爱他一样,爱着自己。

不停地揣摩对方的想法,然后开始疑神疑鬼,患得患失,开始责怪自己哪里做得不够好。

因为太在乎,往往容不得丝毫瑕疵。

对方无意中的一句话,自个儿总要咀嚼上大半天,绞尽脑汁猜测这句话中的潜在含义。

对方无意中的一个举动,自个儿总要如电影回放一样,无数次地回放那个镜头,猜测这个举动昭示着何种暗示。

其实,人哪能做到事事周全呢?而且,因为太亲密,往往会剥去伪装,展露出令人惊讶的真实,你能接受他伪装的一面,就不能接受他真实的一面吗?

而且,生活往往是一团迷雾的,也的确存在很多想不清楚的事情。

本来很简单的事情,如果你人为地复杂化了,那么,它也就真的复杂化了。本来没什么的,你认为一定有什么,那么最后它就真的有什么了。

再鲜红的苹果也可能长虫子,再完美的人也可能有缺点,走近了瞅,美女脸上也会有斑点的。

做人,还是要多用包容的法则,知道好歹,明白道理。

你要求别人的,你都做到了吗?如果你自己做不到,你又何必要求别人做到呢?

被在乎是一件很幸福的事,但任何事情都是有度的,过了,就让人反感甚至抵触,直至心的疏离。

没觉得吗?在爱情里,太过在乎常常是失去的开始。


  评论这张
 
阅读(225)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017