注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥生的博客

谢绝复制,转载,请相互尊重。

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创博文,谢绝转载,引用,复制,请相互尊重。

网易考拉推荐

青岛樱花节游记  

2015-04-13 08:38:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青岛中山公园樱花

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

早在20世纪30年代,青岛中山公园的【东海花海】就被列为青岛十景之一,著名作家臧克家曾写过青岛樱花会的文章,用来抒发对青岛樱花的喜爱。2015年4月12日,笔者携女随同户外网其他四五十名成员一起,乘坐旅游大巴,专程赴樱花节赏花。

大巴一路东行,途径国家4a少海风景区,经河套入口上济青高速,几十分钟后,从瑞昌路口下,拐上青岛市区主干道山东路,稍倾,抵达中山公园正门对面的天泰停车场。时值周末,游客熙熙攘攘,从远处向公园眺望,但见人头攒动,蚂蚁一样。据了解,中山公园距今已90余载,原址为会前村村址,有村民360余户,多以打渔为生,1898年,德国占领胶州湾,威逼清政府租借青岛后,先后于1902年和1905年将该村土地收购,废村拆房,辟为植物试验场,建林木园地约百万平方米,果木园地约4万平方米,集中世界各地的花草树木170多种,23万多株,其中最有特色的是从日本移植的2万多株樱花,形成了此园的特色,并逐渐成为以树林,果园,花木为主的公园。

中山公园三面环山,南向大海,天然造就了这处风景佳地,园内林木繁茂,枝叶婆娑,是青岛市植被景观最具特色的风景区,公园东傍太平山,山南麓的青岛植物园内,近百种林木与公园的四时花木连为一体,林海茫茫,郁郁葱葱,人游览其中,给人以清新悦目,欣欣向荣的感觉。

从正门缓步而入,首先映入眼帘的便是著名的樱花路,这是一条直通动物园的道路,路两旁上万株樱花重重叠叠,遮天蔽日,自低缓处向上延伸,仿佛延伸到天上,人在花下走,如踩在云端,头顶,身畔,全是美的令人心醉的花朵,恍如仙境。

青岛樱花节游记 - 逍遥生 - 逍遥生的博客

 

 

 

 

 

 

 

 

一年一度的樱花节已经成为了青岛不能被忽略的符号,花开时节动青岛的壮观场面,在这里表现的淋漓尽致,毕竟在过去了整整一个冬天里人们已然看惯了青岛的高山阔海,终于迎来了鸟语花香,谁都不愿意错过这场难得的繁美景色,芳草鲜美,落英缤纷,实在是踏青的绝佳去处。园内的樱花以単樱为主,品种都是属于日本樱花,其中单樱的品种又以染井野居多,单樱,双樱,山樱等十多个品种与桃花,杜鹃,牡丹等花卉竞相开放,争芳斗艳,在一片花团锦簇中,形成了中山公园【东园花海】的美名。面对美景,谁能保持平静呢?但见游客们纷纷用手机,相机,选取最佳的角度,为自己留下最美的镜头。女儿也是,她徜徉于花海,摆出各种表情,让我拍照,只因为在某处因游客多,未能留影,心甚不甘,噘嘴半天,哄许久方好。

自1995年起,公园还引进了郁金香,那一片片,一丛丛的郁金香,红的,黄的,粉的,紫的,艳丽而温馨,在低矮的小树篱,平整的草坪,高大的乔木装点下,使整个园区别具异国风情,因此,除去赏樱花,观赏郁金香也成为中山公园的有一大特色。

逛累了,于绿油油的草地上席地而坐,清风习习,阳光柔暖,整个心情无比放松,樱花节,难忘的节日。

青岛樱花节游记 - 逍遥生 - 逍遥生的博客

 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017