注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥生的博客

谢绝复制,转载,请相互尊重。

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创博文,谢绝转载,引用,复制,请相互尊重。

网易考拉推荐

婚姻如驾舟远航  

2015-03-29 21:09:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一路往下走,总有能懂你的人

 

 如果将人生之旅比喻为一条湍急的河流,那么,婚姻之舟在这条湍急的河流上行驶,没有高超的驾驶技艺,谁也难以说清,会在何时颠覆,不是吗?河流中有坚硬的顽石,夺命的漩涡,还有莫测的风暴,等等,看上去可能风平浪静,但危险却时刻存在着,而且,往往就在人的思想麻痹大意时,意外便突然发生了,让人手足无措。

假如驾驶舟船的是两个人,他们的配合是否和谐,默契,直接关系到舟船的命运。因为观念,认识的不同,当遭遇变故时,人的判断也是截然不同的,你想这样,他想那样,争来吵去,难以达成一致,若是分歧无关大局也就罢了,若是性命攸关,仍旧是心往两处想,劲往两处使,此时两个人的力量相抵触,不但解决不了问题,消除不了困境,反而是雪上加霜,更增加后果的严重性了。

所以,明智的做法是,倘若有一个乘客不经意间使得舟船摇晃起来,另一个人要做的不是没完没了地指责,而应该当机立断,用尽全力将舟船稳定住,让摇晃逐渐平稳,唯有如此,两人才不会都沉入水底。

婚姻如合伙驾舟远航,期间会经历顺流逆流,若没有同舟共济的决心,舟船又如何能驶向远方呢?

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017