注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥生的博客

谢绝复制,转载,请相互尊重。

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创博文,谢绝转载,引用,复制,请相互尊重。

网易考拉推荐

人生的三个遗憾  

2015-03-26 19:52:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人生的三个遗憾 - 逍遥生 - 逍遥生的博客

 

人生中有三个遗憾,第一个遗憾是不会选择。人生面临的选择往往很多,比如升学,择业,择偶等,因为不会选择,我们经常选择了应该舍弃的,而舍弃了应该选择的,可悲的是,当时根本意识不到选择是错误的,时过境迁后,才会在某一个瞬间顿悟,原来曾经的执着是那么的幼稚可笑。

第二个遗憾是不坚持选择。虽然懵懵懂懂,但有时候,选择却是十分正确的,只是,在某个特定的时期,虽然正确,但却被这样那样的阴霾笼罩着,让你无法一眼看到本质,目光所及,满是迷雾,最终呢?迷雾封锁了心头,原本坚定的意志,慢慢被消磨侵蚀干净,直至彻底地变质。

第三个遗憾是不断地选择。因为没有判断力,即便很轻易地达遂心愿,也总以为这并不是最好的,或者不是自己想要的,于是,心若浮萍,飘摇无踪,犹如狗熊掰苞米,一路走下来,貌似选择多多,收获多多,但临到人生节点,摊开手来,却发现还是两手空空一无所获。


  评论这张
 
阅读(180)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017