注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥生的博客

谢绝复制,转载,请相互尊重。

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创博文,谢绝转载,引用,复制,请相互尊重。

网易考拉推荐

什么也不曾留下  

2015-03-20 10:34:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

什么也不曾留下 - 逍遥生 - 逍遥生的博客

 

 数十年的光阴,恍然若梦,就那么悄无声息地逝去了。

静心想想,又有什么东西是牢牢握在自己手中的呢?

没有,什么也没有,即便曾经握过,也只是短暂地驻留,在如水的时光侵蚀下,了然无痕,就仿佛它们来时一样,寂然地隐去踪迹。

世上的悲欢离愁,如同这四季的变换,没有人安排,却很是默契,周而复始,来来去去,谁也改变不了。

春要来,你留不住冬的寒意。秋要来,你留不住夏的柔媚。

在历史的沧桑中,各色人等,走马灯一般,你方唱罢我登场,最终都归隐黑幕,唯有山河依旧,景物依然。在大自然里,人其实是最卑微渺小的,如蝼蚁甚至可以忽略不计。

周国平说,人分两种,一种人有往事,另一种人没有往事。有往事的人爱生命,对时光流逝无比痛惜,因而怀着一种特别的爱意,把自己所经历的一切珍藏在心灵的谷仓里。没有往事的人对时光流逝毫不在乎,这种麻木使他轻慢万物,凡经历的一切都如过眼烟云,随风飘散,什么也留不下。

那么,你或我,又都属于哪一种人呢?


  评论这张
 
阅读(148)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017