注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥生的博客

谢绝复制,转载,请相互尊重。

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创博文,谢绝转载,引用,复制,请相互尊重。

网易考拉推荐

面带微笑地活着  

2015-03-01 17:42:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面带微笑地活着 - 逍遥生 - 逍遥生的博客

面带微笑的动物通常寿命都很长,比如乌龟,海豚,鲸鱼,大象,白鹤等,它们的脸上都带着微笑。凡是脸上带着凶恶,表情很难看的动物,比如狮子,老虎,豹子,豺狼等,它们的寿命都不算长。

人在世上,难免波波折折,就仿佛一条小溪,虽然欢快地流淌着,但总要穿越高山,林壑,山涧,低谷,不同的时间,经历不同的环境,但小溪并未因此而停止匆匆的脚步,即便有时候遭遇阻隔,流速减缓,可一旦挣脱开来,依旧奔腾不息,奏响惬意的乐曲。

对有些人来说,生活就是不断破墙而出的过程。

而对另一些人来说,生活是在为自己建起一座座围墙。

心态不一样,决定了人生的态度。

很多东西之所以美好,是配合了当时的生活状态。

生活的真实是不完美的。许多事情,越是想努力做好效果就越糟,比如爱情,入睡,举止自然。

顺其自然,随遇而安何尝不是一种明智的生活姿态呢?

作家姚谦说,事业不好,撑过去下回再来。生老病痛,尽力后看老天主意。钱没了,再赚呗。所谓成熟,就是能处理得较圆融,不露声色。

不是吗?过日子就是这样,知足第一富,无病第一贵,即使清贫,但只要拥有和谐的家庭,健康的体魄,也是世间难得的幸福了,看看周围,多少家庭分崩离析,硝烟弥漫,又有多少人,尚在壮年,却因疾病撒手人寰?

面带微笑地活着,不要因小小的不如意而心生倦怠,愁眉苦脸。

微笑是清晨的第一缕阳光,能时时滋润我们的心田,让心田怒放出圣洁的花瓣。

 

 

 


  评论这张
 
阅读(173)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018