注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥生的博客

谢绝复制,转载,请相互尊重。

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创博文,谢绝转载,引用,复制,请相互尊重。

网易考拉推荐

生活是相互麻烦  

2015-03-10 07:52:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

生活是相互麻烦 - 逍遥生 - 逍遥生的博客

 生活就是相互麻烦,你麻烦我,我麻烦你,不是吗?

老人要麻烦你伺候,孩子要麻烦你照顾,配偶要麻烦你体贴,朋友要麻烦你关心,同事要麻烦你协助,等等。

只要你还生活在尘世间,只要你还食人间烟火,你就免不了要麻烦或被麻烦。

有时候,我们也会心生厌倦,为什么会有这么多的麻烦呢?从睁开眼起,各种纷繁的事务就搅得大脑如一锅粥一样,忙乱得不可开交,刚刚麻烦完,还没来得及喘息一下,新的麻烦又不约而至。

静夜里自己也会琢磨,这就是生活的原貌吗?难道我们就生活在无穷无尽的麻烦中吗?

人其实就是生活在相互麻烦之中的,只是麻烦的对象不同而已,无论多么伟大的人物,都不可免俗。

当孩子不麻烦你的时候,可能已成人远离你。

当父母不麻烦你的时候,可能已经不在人世。

当爱人不麻烦你的时候,可能已去麻烦别人。

当朋友不麻烦你的时候,可能已经产生隔阂。

当客户不麻烦你的时候,可能意味钱袋流失。

再静心想想,你还怕麻烦吗?


  评论这张
 
阅读(198)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017