注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥生的博客

谢绝复制,转载,请相互尊重。

 
 
 

日志

 
 

漫天飞雪的时刻  

2015-02-08 12:30:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

漫天飞雪的时刻 - 逍遥生 - 逍遥生的博客

 

今年的冬天,气候异于往常,本该雪花飘舞的季节,已快立春,依然只是北风凛冽,却不见半点雪花。

今早,才迈出楼道单元门,便蓦然发现小区的花园里宛如鹅毛飞絮,洋洋洒洒地,遮蔽了视线,雪,终于不约而至。整整一个上午,飞降的雪花便不曾停歇,遗憾的是,因气温偏高,落到地上不久便化为水迹,那白雪皑皑的银的世界是再也难以亲眼目睹了。我裹紧棉衣,疾步而行,地面湿滑,需要加倍小心,稍不留神便可能会摔个仰八叉,有淘气的雪花悄然侵入脖颈,当遭遇身体的热气时,瞬间融化,一股凉意便自着陆处无声蔓延开来。

办完事,返回,在阳台的窗口处眺望,雪花逐渐密集,千朵万朵,毫无规则地铺天盖地泼洒,更奇妙的是,有些雪花竟然从低处向高处上扬,犹如不甘心就此沦落尘埃,偏要与命运抗争一下,但,努力的结果,照旧是盘旋数遭后,憾然与大地交融,倏忽不见。

雪中的世界是灰蒙蒙的,迷离而又阴郁。

正午时分,雪花渐渐稀少,世界变得清朗起来。

喜欢雪花的纯白,素净,更喜欢它的低调,矜持,我们渴望的做人标准不也是如此吗?

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018