注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥生的博客

谢绝复制,转载,请相互尊重。

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创博文,谢绝转载,引用,复制,请相互尊重。

网易考拉推荐

胸怀是个大容器  

2015-12-01 07:54:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

胸怀是个大容器 - 逍遥生 - 逍遥生的博客生命只在呼吸间。

一气不来,便属隔世,残酷不?但却是事实。

人生旅程何其短暂?还没活明白,活透彻,已然曲终人散,到了谢幕的时候。

到了终结时刻,纵有千般不舍,万般眷念,也终究不得不带着遗憾,怅然离开。

既然如此,我们何不轻松些洒脱些呢?少些欲念,多些平常心,少些计较,多些宽容心。

有一高僧的弟子时常抱怨,什么生不逢时,没有机会等,高僧为了教导他,让他取来一包食盐,抓一把放入杯中,冲水让弟子喝。弟子皱眉道,咸的发苦,难以下咽。高僧又让弟子将那包盐投进河里,再尝,弟子道,无咸味了。高僧道,人生难免的困苦,坎坷,挫折,磨难等都是盐,如何面对呢?关键是看容器。容器小,难以承受,容器大,胸纳百川。弟子顿悟。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017