注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥生的博客

谢绝复制,转载,请相互尊重。

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创博文,谢绝转载,引用,复制,请相互尊重。

网易考拉推荐

未曾好过该多好  

2015-12-01 15:20:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

未曾好过该多好 - 逍遥生 - 逍遥生的博客

 

 

 

爱最怕什么?作家毕淑敏说,爱怕远,距离会漂淡彼此相思的颜色,爱怕沉默,爱是很难描述的一种情感,需要详尽的表达和传递。我觉得,爱怕时间,当初爱得炽热如火的,在时间的悄然侵蚀中,爱逐渐被风化,被蚕食,直至体无完肤。爱是会变化的,世界上有没有一成不变的爱情?有?但极其稀少。

很多爱情,当它来临的时候,当事人都紧紧握住不放,都执拗地以为,这份爱情会永不褪色。但遗憾的是,稍经阳光暴晒,便斑驳不已,最后,完全成为了不想看到的另一种样子。

在最初的心底,总会残存一些不忍,因为付出过太多,不忍心就此松手。

结果呢?本就受伤的心反而被刺的更痛,当仅留的丝毫美好也荡然消失后,油然升起的是幽长的叹息。

看上去太美的东西总是来去匆匆,谢幕过早。

那酸酸涩涩,似花非花,似雨非雨,似梦非梦,似醒非醒,似醉非醉的往事转瞬随风而去,唯余伤疤,永难愈合,时时痛彻心脾。

人世间,多少好最后成了彼此心灵的负累。

多少人好到最后,最想说的一句话竟然是,如果当初未曾好过,该有多好。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017