注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥生的博客

谢绝复制,转载,请相互尊重。

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创博文,谢绝转载,引用,复制,请相互尊重。

网易考拉推荐

实现梦想的敌人  

2015-11-07 16:13:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

实现梦想的敌人 - 逍遥生 - 逍遥生的博客

没有人希望自己的一生庸碌无为,都希望轰轰烈烈地度过,于是,从懵懂起便开始构造各种美丽的梦想,当这个,当那个,或者,完成怎样的心愿,然而,一晃,绝大多数的梦想泯灭于静默时光里,再展望,梦想依旧是那么的遥不可及,是造化弄人抑或是没有机遇呢?恐怕都不是,追根朔源,还是我们只是在脑海里虚构了梦想,却不曾脚踏实地,一步一步地为实现梦想而努力,也可能,有过努力,但在挫折面前,逐渐丧失了信心,最终,无奈地做出放弃。

既然如此,我们又怎能埋怨梦想飘渺呢?阿里巴巴的马云,商界大腕,无人不知,可退回20年,马云却是失意潦倒,他高考三次,第一次高考落榜后,最大的梦想是去酒店做服务员,遗憾的是,因外貌长得酷似外星人,没被录用,后来的梦想是做警察,还是因外貌特征太显著被拒绝,在屡屡碰壁后,他决定自己闯出一条路,经过一番艰难曲折的拼搏历程,马云最终走向成功。

由此可见,塞翁失马焉知非福,假如马云顺利实现了做服务员或警察的梦想,也就不会有今天的阿里巴巴了。梦想要有,但一定要正确,当树立了正确的梦想,再配以坚持不懈,持之以恒,再大的梦想,也会有实现的一天。

所以说,实现梦想最大的敌人,不是困难,不是磨难,而是坚持,因为太多的人做不到坚持,往往半途而废,于是,太多的人奔波一生,耗尽气力,最后还仅仅是一事无成再寻常不过的普通人。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017