注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥生的博客

谢绝复制,转载,请相互尊重。

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创博文,谢绝转载,引用,复制,请相互尊重。

网易考拉推荐

职场风云【八】  

2014-09-09 20:13:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上研究生时,某教授说过一段话颇令人深思,他说,作为管理者,你手里肯定握有一定quanli,quanli是个好东西,它能带给你荣耀,财富,但是,quanli亦如一把双刃剑,使用不当,还可能会伤到自己。

职场中,真正的高手,无一不是将quanli运用得恰到好处,他们懂得抓大放小,明晓quanli不能紧攥在自己手里,该分给下属一些,就仿佛煮饺子。

饺子熟了,你该用什么捞?有人说,用瓢多好,汤水不剩。

这样想就大错特错了,捞饺子只能用笊篱,为何?有缝隙呗。

你把大部分饺子都捞走了,笊篱遗漏下的残汤剩馅,让跟你忙碌的下属也沾点荤腥。

否则,就算慑于你的权势,敢怒不敢言,但仇恨的种子已经埋下,遇到合适机会,必群起攻之。

职场中最难对付的是窝里反,原本是最亲近的人,忽然成了最危险的敌人。

之所以最危险,因为他熟知你的弱点,所谓打蛇打七寸,他不出手则罢,一出手,对于你来说便是致命的。

因此,作为管理者,即使quanqinchaoye,对身边的人也绝对不能太刻薄,小恩小惠要常施,嘘寒问暖要常做。

其实,下属们也都有自知之明,他们不会什么都和你攀比,毕竟,每个人的起点不一样。

你能拥有今天的地位,除去运气好,再就是你具备某种常人不具备的能力,当官好,但官不是谁都能当的。

但凡那些对身边人随意呵斥,不把人当人的角色,最终的下场都不是很乐观。

一旦出现突发状况,墙倒众人推,不落井下石已是不错的了。

我从事管理若干年,担任过七八种职务,上任伊始,通常要做的是层层shouquan,哪怕你是个普通办事员,我也会赋予你某些quanli。

人都有私欲,尤其是心术不正的,对quanli会滥用,小来小去的违规,我往往睁只眼闭只眼,露骨些的,则进行言语敲打。

再过分的,则毫不留情,找一两个做典型,狠狠处理。

处罚会得罪人,但也要看是何原因,对那些事实清楚,屡教不改的,一昧纵容,只会助长他的嚣张,适度打击一下,十分必要。

职场中,杀鸡给猴看,鸡一定要选准,就是那些在员工中较为孤立的,普遍意见较强烈的。

当然,人非圣贤孰能无过?只要下属幡然悔悟了,还是要既往不咎的,不能一棍子将人打死。

如何知道他是真心改过还是表面敷衍呢?很简单,我一般会从安排他的事情中去检验,如果他做事循规蹈矩,说明确实吸取了教训。

如果依然我行我素,这样的人是不可以再委以重用的,不动声色踢出局了事,要不早晚会惹祸,殃及自身。

永远不要和人当众争吵,无论你是否占理。

也切忌因zhengquanduoli掀起腥风血雨,杀敌一千,自损八百。

也不要见好处就上,很多好处,潜藏有诸多隐患,一旦出事,便如烫手的山药,让你后悔不迭。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017