注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥生的博客

谢绝复制,转载,请相互尊重。

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创博文,谢绝转载,引用,复制,请相互尊重。

网易考拉推荐

职场风云【七】  

2014-09-08 21:31:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酒是穿肠毒药,色是刮骨钢刀。

浅显的道理都懂,但常言道,英雄难过美人关。

古往今来,栽在女人上的豪杰好汉不胜枚举,而且,放眼看来,还有前仆后继之势。

身处建筑地产业,耳濡目染,宿花眠月等风流韵事屡见不鲜,且当事者并不引以为耻,反引以为荣,竟成炫耀资本。

我对此是不甚感冒的,就算是你情我愿,毕竟有违社会道德,偷偷摸摸也就罢了,作为茶余饭后的谈资就无趣了。

这些年,我的下属中有诸多妙龄女孩,她们中有清纯可爱的,也有玩世不恭的,工作之外的时间属于个人,单位无权干涉,我对她们也仅仅限于工作接触,绝不建立私人情谊,很简单,一旦与下属有了暧昧,管理力度就大打折扣,长此下去,工作还怎么开展呢?

记忆中不少硬汉,因为过不了女色一关,最后下场很惨。其中一位,姓孙,本是部队连长,转业后被分配到我所在的国企做副职,他做事雷厉风行,在干群众中威信很高。一把手想拉拢他,使其成为自己人,未得逞,便开始找他的弱点下手。

寻来寻去,发现,孙副职虽畏惧老婆如虎,但暗中却有一个相好,两人经常私下相会。一把手笑了。他买通了孙副职相好的丈夫,设下局,等孙副职与相好厮混时,从床底钻出,拍下照片勒索巨款。孙副职的钱都在老婆手里,拿不出,在逼迫下,只得向老婆坦白。

他老婆疯了一般找情敌闹,于是,风流韵事大白于天下。孙副职被上级党委通报记大过,调到另一家单位任保卫科长闲职,从此仕途黯淡。

另一位本来才华横溢,当地银行行长看中了他,要调他过去,当时的用人机制还很僵化,如果原单位不放,谁看好你你也走不了,原单位领导也觉得他是人才,抵死不放,无奈,他只得听天由命,可能领导也觉亏欠他,不久提拔他做了中层,主要负责对外接待。

当时,他和妻子关系不睦,老吵架,他下属中有个女孩,很是同情他,两人日久生情,尽管彼此年龄相差十多岁,依然有了不该发生的故事。事情败露后,女孩被辞退,他被下放到车间从事繁重体力劳动,虽然半年后他又重新担任原职务,但名声已经坏掉了,彻底丧失了威信,到哪都是别人打趣取笑的对象。

他自此郁郁寡欢,不到五十便撒手人寰,令人叹息。

还有一个前途蒸蒸日上的管理干部,到上海出差,夜宿黄浦江边某酒店,晚饭后出来闲逛,偶遇一绝色女子,彼此相谈甚欢,头昏脑热之际,还以为自己艳遇不浅,便盛邀其去酒店一叙。当晚,二人双栖双宿,次日该人士醒来,美人早已不在,与她一起失踪的还有他的全部钱财,刚要命的是,他的衣服包括裤衩也被顺手牵羊掠走,没办法,他只得报警,后单位派人赴沪将其领回。

更糟糕的是,他旋即又被查出感染了某种脏病,家庭事业一落千丈,人生境遇变成另一种样子。他更成为街头巷尾的笑柄。

其他因为贪恋女色破财甚至丢掉性命的例子信手拈来,还是古人说的话,家中有三宝,丑妻薄地破棉袄,美色就像罂粟,开的花很美,但它的毒却能腐蚀人的灵魂,让人堕入万劫不复的地狱。

因此,身处职场,要想有所成就,就要时刻做到头脑清醒,自觉做到抵御诱惑,唯有清心寡欲,洁身自好,才能能远离祸端,保证人生一帆风顺。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017