注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥生的博客

谢绝复制,转载,请相互尊重。

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创博文,谢绝转载,引用,复制,请相互尊重。

网易考拉推荐

午后静静地等待  

2014-09-13 16:31:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽已立秋,天气依然炎热,尤其午后,太阳的光线刺眼,因牵挂女儿的缘故,本来应该去相邻某市处理事务的,临时决定,给自己放假一天,上午在办公室喝茶,看书,到10点多时,步行出来,信步游走,看有无能催发味蕾兴趣的食物,最终,失望地随意买了些,返回,就着茶水下肚,然后,驱车二三里,来到了女儿的学校。

正是午休的时间,校门紧闭,周边人迹稀少,我看看表,才12点多,女儿要2点才能从托管中心出来,此刻八成正在呼呼大睡呢,我四下一瞥,看靠河边草坪上有一块光秃秃的石头,便垫上一张彩纸,坐下,看一本杂志。

有风,裹着河水的清凉,徐徐地吹来,河面呈碧绿色,还有片片的荷叶,宛如一顶顶绿冠,背部褐色,样子丑陋的小青蛙,惊慌地从荷叶下探出头来,东张西望,深恐被调皮的顽童捕捉到,确定周遭安全后,倏地跃起,由这片荷叶到另一片荷叶,逃亡一般神速。

有的不慎失足,落入河水里,溅起层层的浪花,波纹如鱼鳞扩散,仿佛只是眨眼的工夫,河面便恢复平静,就好像什么事情也不曾发生过。

我就那嬷静静地坐着,静静地等待,等待女儿出现。

世界宁静,和谐,全无丝毫的喧闹。

忽然感觉有些困意,于是用指头轻柔太阳穴,目光始终望向女儿托管中心所在的一排红房子。

女儿睡熟了吗?会蹬被子吗?她在家睡醒了都会喝一杯凉白开的,托管老师会给她倒吗?

第一天女儿上学,担心她放学找不到托管中心,一直是千叮咛万嘱咐,直到她要迈进学校大门的瞬间,还在反复叨叨,出门向西,20米,路旁有托管老师等着。女儿早已不耐烦,说,你都说一千遍了,知道了知道了。背着书包蹦跳着奔教室去了。

我思来想去,终究放不下心来,尽管周一单位事情多些,仍旧自行调整了工作,赶在中午放学前,悄悄藏在学校大门的一侧,等女儿出来,上千的学生,熙熙攘攘,但我还是老远就一眼认出了她,她走,我也走,彼此保持着五六米的距离,当看到她被托管老师接到后,才如释重负,这时,女儿突然发现了我,惊叫,爸,你怎么来了?我只得现身,道,我路过,没事。女儿喔了声,不再理我,自顾与其他小朋友一起进托管中心了。

这个午后,等上一个多小时,只为看看女儿,是不是按照规定的路线走,快到2点时,小孩子多了起来,一队队陆续进入学校,女儿的身影也出现了,一手拎着儿童水壶,一手握着一张纸条,混在一群高年级的孩子中间,快速地向学校大门走,我快步过去,喊了她一声,她一愣,道,爸。脚步却不停止,继续前行,又走出十几步后,才想起回头,冲我扬扬小手,道,爸爸再见。

我看着她,直到她的身影被建筑物遮挡住,才回返。

某杂志刊登过衡量真情挚爱的方法,饿了,你有一块饼,你比我幸福。

分一半,这叫兄弟。

分三分之二,这是情侣。

全部给你,这是你父母。

亲情是世间一种极其复杂的情感,尤其是父母对待子女,付出再多你也心甘情愿,而且从不奢求任何回报。

即便你们朝夕相处,还是看不够亲不够。

子女也是唯一让父母肯毫不犹豫舍弃生命也要保护的人。

假如她不小心摔倒了,先感觉到痛楚的一定不是她,而是你。
  评论这张
 
阅读(327)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017