注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥生的博客

谢绝复制,转载,请相互尊重。

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创博文,谢绝转载,引用,复制,请相互尊重。

网易考拉推荐

欲望无穷幸福少  

2013-01-12 15:04:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

究竟人有欲望好还是没有欲望好呢?

看似简单的问题,其实是很难说的清楚的。

有欲望,人就有了拼搏奋斗的力量源泉,因为,前面有目标在闪烁,努努力,加把劲,渴盼许久的东西便会收入囊中,梦想成为现实。

没有谁不喜欢品尝成功的喜悦,尤其是苦尽甘来,经历了风霜雪雨,最终,所有的付出换来的是丰厚的回报,心底的那种幸福感是无法用任何语言描述的。

欲望越强烈,斗志越昂扬。

当然,你要面对的挫折磨难也就越是不胜其数。

如果,毅力不够,在一次次碰壁后,心灰意冷,打了退堂鼓,那嬷,欲望之火自然熄灭,此前的辛劳付诸东流,毫无半点意义。

假如失去欲望,可能生活的道路会少了几分曲折,但人生也将变得平淡无奇。

你纵有诸多潜力,却也只是深藏不见,不会有展露的机会,你的一生,注定是平庸的。

不知道有多少人喜欢平庸地度过一生?

总之,我不喜欢。

即便不能光亮永久,就做流星,在刹那的光阴里,迸放出璀璨的光芒,照亮整个宇宙,然后,归于无际的黑暗,虽然,耀眼的时间很短,但毕竟曾经辉煌过。

欲望是一只手,推着你往前,再往前。

也许,幸福,只不过是暂时把这只手拿开。

幸福出现的时候,也恰恰是幸福要离开的时候。

幸福短暂,欲望永恒。

人的本性如此,没什么高尚低俗,但凡一息尚存,欲望就不会停止,伟人凡人皆是,无非是需求不一罢了。

古时有位高僧,在方圆百里,德高望重,某年,高僧的生命走到了尽头,徒弟跪在床榻前一大片,高僧把该交代的事情都交代完了,却迟迟不肯闭上眼。

徒弟们一商量,猜测师父可能还有什么心愿未了,就大胆问询。

高僧踌躇良久,终于吐露,自己活了80多岁,却连女的最隐秘的部位都没有看到过,痛苦,遗憾啊。

徒弟恍然,为满足师父的这个唯一心愿,花重金雇了一个年轻貌美的妓女脱光衣服给高僧看。

高僧定睛一瞥,长吁一口气,说到,喔,原来跟尼姑的一个样。之后咽气。

欲望可以有,但不能无穷尽。

所谓量力而行,知足常乐,唯有如此,幸福感才不至于稍纵即逝,人生不会太过匆忙。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017